• Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size

Функциональные зоны PDF Печать E-mail

Зона отдыха


Тихий уютный уголок, скрытый от посторонних взглядов и предназначенный для отдыха и досуга, а также созерцания красивых   пейзажей. Здесь Вы можете принимать гостей у мангала за большим столом, обедать, ужинать в теплое время года, проводить свой досуг или отдыхать на уютной садовой мебели, гамаке или под большим зонтом. Если это место располагается не в южной части участка, а в теневом уголке для полуденного отдыха, то для декора можно использовать зеленые кулисы, трельяжи, увитые лианами (девичий виноград или жимолость каприфоль). Эстетику окружающих посадок дополнят водоем с альпинарием и посадками деревьев и  кустарников, цветочное оформление, ухоженный газон, а также вазоны с ампельными цветами.


Въездная зона


"Визитная карточка" дома, демонстрирующая парадность наряду с удобством. Благодаря удобному въезду с учетом радиуса разворота машины, декоративному мощению, обрамленному нарядными цветниками, стриженной изгородью или бордюром и декоративному освещению с подсветкой, Вы будете горды своим особенным участком. Здесь Вы сможете не только принимать гостей, заезжать в гараж, но и отдохнуть на скамье в окружении ароматного розария.


Детская площадка


Тщательно подобранное место для игр детей вблизи окон дома на просматриваемой территории, изолированной от зоны отдыха, огорода, цветника. Здесь Вы сможете контролировать детей, находиться в спокойствии, зная, что они в безопасности, а они в свою очередь будут играть, развиваться и радовать Вас своей изобретательностью. Спортивное оборудование различно в зависимости от возраста детей (песочница, спортивный городок, бассейн, теннисный корт и т.д.), материала продукции (дерево, пластик, металл) и покрытия (гравий, песок, каучук, газон). Оборудование для игр и занятий изготавливается из экологичных, теплых и нетравматичных материалов, при этом предпочтение отдается дереву и пластику. Место должно быть хорошо освещено, но и затенено в полуденные часы, без колючих, ядовитых растений и водоемов для детей дошкольного возраста.


Зона сада и огорода


Не только полезное место, но и весьма декоративное при правильном композиционном подходе и организации. Отказавшись от традиционных грядок и посадки ровными рядами плодовых деревьев, Вы сможете не только получать свежую продукцию весь сезон, но и удивлять окружающих необычной формой и организацией декоративного огорода. Необходимо учитывать не только общую композицию участка, концепцию и стиль оформления, но и аспекты освещенности, защищенности от холодных ветров. Можно оформить эту зону в стиле аптекарского садика с использованием пергол, трельяжей или кулис на высоте 0,7-1,0 м.


Газон


Занимает значительную часть открытого пространства и придает законченность участку, объединяя все элементы сада. Хороший ухоженный газон сочного изумрудного цвета координально изменит Ваше визуальное восприятие территории в лучшую сторону и повысит эстетическую оценку окружающего ландшафта. Линия контура газона подчеркнет общий стиль участка. Правильную прямоугольную конфигурацию имеет регулярный стиль, а газон с самыми неожиданными очертаниями характерен для пейзажного стиля. Готовый газон, различается по составу в зависимости от функциональных особенностей планируемого газона. Быстро и эффективно озеленив участок с помощью рулонного газона, Вы сможете насладиться изумрудным ковром, не только визуально, но и ощутить мягкость и аромат свежей травы у себя под ногами.

 

Контакты

ооо "БЭСТ-ДИЗАЙН"

630112;

г.Новосибирск;

ул.Красина; д.43;

оф.405;

т.факс.:208-20-73;

т.сот.:8-913-926-42-33.

Кто на сайте?!

Сейчас 1 гость онлайн